Пирог со шпинатом

Пирог со шпинатом!

Ингредиенты: 

слоеное тесто -2 листа по 400 г
шпинат — 800 г (можно замороженный — 500 г)
лук зеленый — 100 г
яйцо — 3 шт.
петрушка, укроп — по 50 г
лук-порей -150 г
сыр фета — 350 г
сливки — 100 г
соль — очень мало
сыр фета соленый
молотый перец
молоко для смазки теста сверху

Приготовление

1. Шпинат помыть (разморозить, если у вас замороженный), дать хорошо стечь воде и нарезать лентами 1-1.5 см.
2. Поместить в дуршлаг, хорошо помять руками и отжать сок.
3. Зеленый лук и лук-порей нарезать кольцами, мелко нарезать укроп и петрушку.

4. Сыр фета размять руками, яйца взбить вилкой, добавить сливки, перец и соль.
5. Все соединить и хорошо перемешать.
6. Выстелить на противень лист теста размером 30х38 см. Разместить на нем начинку, оставляя при этом по 1 см. по краям. Накрыть вторым листом теста и хорошо склеить края, пройтись по ним вилкой.

7. Ножом разделить пирог на порции, не прорезая тесто. Смазать верх и бока молоком, посыпать кунжутом.
8. Выпекать в прогретой духовке при 175°С 40-45 минут до золотисто-румяного цвета.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia