Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная – 200 г
мука кукурузная – 90 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
корица молотая – ¼ ч. л.
соль – 1/8 ч. л.
масло сливочное – 180 г(масло комнатной температуры)
сахар – 150 г
яйца – 3 шт.
кефир или натуральный йогурт – 80 мл
Для начинки:
сливы – 10-12 шт.
сахар коричневый – 1 ст. л.
Дополнительно:
масло сливочное для смазки формы – 20 г
сахарная пудра для посыпки – 1 ст. л.
Приготовление:
1. В миске смешайте два вида муки с разрыхлителем, корицей и солью.
2. В отдельной миске сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром до пышной консистенции.
3. К взбитому маслу разбивайте по одному яйца, после каждого продолжая взбивать.
4. К масляно-яичной смеси добавьте половину сухой мучной смеси, перемешайте. Затем добавьте половину кефира, перемешайте. И наконец добавьте оставшуюся мучную смесь и оставшийся кефир. Тщательно перемешайте.
5. Форму диаметром 26 см (лучше разъемную) смажьте кусочком сливочного масла, выложите в нее тесто, разровняйте. Вымытые и обсушенные сливы разрежьте на половинки, удалив косточки, разложите сверху половинки слив и присыпьте их коричневым сахаром.
6. Поставьте форму с пирогом в духовку, разогретую до 190*с, и выпекайте около 50 минут. Готовность проверяйте зубочисткой – она должна выйти из теста сухой.
7. Готовый пирог со сливами на кукурузной муке переложите из формы на блюдо. Перед подачей остудите и посыпьте сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита и вкусного пирога!