Ингредиенты:
Мука — 150 г
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 70 г
Яйца — 3 шт.
Молоко — 3 ст. л.
Апельсин — 2 шт.
Сок апельсиновый — 180 г
Разрыхлитель — 10 г
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Для крема:
Мука — 40 г
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 20 г
Яйцо — 1 шт.
Сок апельсиновый — 300 г
Приготовление:
1. В чаше растереть мягкое сливочное масло с сахаром. Добавить цедру двух апельсинов. Постепенно ввести куриные яйца. Все хорошо взбить миксером.
2. Просеять муку и разрыхлитель и добавить в яично-масляную смесь. Добавить 180 г апельсинового сока и молоко.
3. Форму диаметром 23-25 см застелить пекарской бумагой. Выложить тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 °С в течение 30 минут.
4. Приготовить крем. Растереть мягкое сливочное масло с яйцом и сахаром. Добавить муку. Все тщательно перемешать. Добавить 300 г апельсинового сока. Перелить в сотейник и варить на огне в течение 6 минут. Готовому крему дать полностью остыть.
5. Остывший пирог разрезать вдоль на два коржа. Смазать один корж готовым кремом и накрыть вторым коржом. Сверху украсить пирог сахарной пудрой.
Приятного аппетита!