Пироги с грибами

Пироги с грибами

Ингредиенты:

300 г грибов,
200 г слоеного теста,
50 г сыра,
2 луковицы,
зелень по вкусу,
100 мл сливок,
2 ст. ложки растительного масла,
черный молотый перец,
соль по вкусу.

Приготовление:

Хорошенько почисти и помой грибы. Вари грибы в подсоленной воде примерно 1 час.
Порежь лук и зелень. Нарежь подосиновики небольшими кусочками и отправь на сухую сковороду, помешивая, чтобы выпарилась лишняя влага. Добавь к грибам растительное масло, лук и обжарь до золотистого цвета. Посоли, поперчи, залей сливками и потоми на огне 5 минут.

Сыр порежь небольшими ломтиками (примерно по количеству будущих пирогов с грибами).
Раскатай потоньше тесто и разрежь его на квадраты. В середину каждого квадрата положи немного остывшую начинку, немного зелени, сверху – ломтик сыра и слепи пироги в виде конвертиков.
Противень застели бумагой для выпечки и немного смажь растительным маслом. Выложи пироги и отправляй в разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут.
Подавай пироги горячими.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia