Пирожки из творожного теста с яблоками

Пирожки из творожного теста с яблоками

Ингредиенты:

250 г творога,
1 яйцо,
80 г сахара,
80 г слив.масла,
250 г муки,
10 г разрыхлителя.
Начинка:
2-3 яблока,
2-3 ст. т сахара,
1-2 ст.л сметаны,
1ст.л с горкой крахмала,
корица, ванильный сахар.

Приготовление:

Нежнейшие пирожки с яблочно-сметанной начинкой из творожного теста. Данное тесто универсально — оно подойдёт для любого вида выпечки. А в сочетании с яблоками — это просто объедение!
К творогу добавляем яйцо, сливочное масло, сахар и ванильный сахар и превращаем это блендером в однородную массу. Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.

Кладём тесто в пакет и убираем в холодильник.
Очищаем яблоки и режем их на мелкие кусочки. Добавляем сметану, крахмал, сахар и корицу, размешиваем.
Делим тесто на части, и каждую скатываем в шарик, а из каждого шарика делаем лепёшку.
Кладём на каждую начинку и защипываем в форме пирожка.
Укладываем пирожки на противень швом вниз.
Отправляем пирожки в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
Посыпаем готовые пирожки сахарной пудрой.
Их можно приготовить и в разогретом масле. Очень вкусно в любом варианте.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia