Пирожки кныши с картофелем

Ингредиенты:

мука — 400 гр.
вода — 120 мл.
растительное масло — 120 мл.
куриное яйцо — 2 шт.

разрыхлитель — 1 ч.л.
уксус — 1 ч.л.
соль — 1/2 ч.л.
картофель — 600-700 гр.
репчатый лук — 1 шт.

укроп — 2 веточки
растительное масло — 2 ст.л.
сливочное масло — 1 ст.л.
перец — по вкусу
соль — по вкусу

Приготовление:

В миске перемешиваем венчиком яйцо (1 шт.) с растительным маслом (120 мл.), уксусом и теплой водой. В другой миске муку перемешиваем с разрыхлителем. Подготовленную яичную смесь постепенно вливаем в муку, постоянно помешивая. Замешиваем тесто, накрываем и оставляем на столе на 40 минут.

Очищенный картофель нарезаем на небольшие дольки и отвариваем 15-20 минут. В растительном масле (2 ст.л.) обжариваем измельченный лук. Готовый картофель сливаем, разминаем со сливочным маслом (1 ст.л.), добавляем лук в масле, измельченный укроп, соль, перец и перемешиваем. Начинка для кнышей готова.

Готовое тесто делим на 2 части. Раскатываем каждую часть в прямоугольник 30 х 40 см. Выкладываем на каждый прямоугольник с краю по половине подготовленной картофельной начинки.
Распределяем по всему краю.

Сворачиваем тесто с картофельной начинкой в рулет.
Делим рулет на 8 равных частей и разрезаем.

У каждой части с одного конца скрепляем плотно края, переворачиваем скрепленной стороной вниз и соединяем концы верхней части, оставляя небольшое отверстие.

Начинку у кнышей вминаем немного внутрь. Получаем красивые небольшие пирожки.
Выкладываем подготовленные кныши на смазанный противень, смазываем яйцом (1 шт.). Выпекаем вкуснейшие кныши в духовке при 190 градусах 40 минут. Готовые ароматные кныши подаем слегка остывшими.

Приятного аппетита!

Загрузка...