Пирожки с грушами

Ингредиенты:

Мука 400 г;
Масло сливочное 210 г;
Яйцо 2 шт;
Сахарная пудра 4 ст.л.;
Соль 1/2 ч.л.;
Лимонный сок 1 ст.л.;
Вода 4 ст.л.;
Груши 4 шт;
Сахар 2 ст.л.;
Корица 1 палочка;
Лайм 1/2 шт;

Приготовление:

В отдельную посуду набираем 4 ст. л. воды и ставим в морозилку, так как для приготовления теста понадобится ледяная вода.
Смешиваем муку с солью и сахарной пудрой. Масло нарезаем кубиками и половину выкладываем в муку.
Перетираем все до состояния крошки. Добавляем вторую часть масла и еще раз все перетираем.

Взбиваем яйца, вливаем к ним лимонный сок и ледяную воду, перемешиваем.
Делаем в центре мучной смеси углубление и вливаем яичную смесь.
Растираем все до однородного состояния. Присыпаем мукой рабочую поверхность, выкладываем на нее тесто, хорошо вымешиваем и скатываем в шар.

Оборачиваем тесто пищевой пленкой и кладем на 1 час в холодильник.
Очищаем груши (можно заменить яблоками), удаляем сердцевину и нарезаем маленькими кубиками. Добавляем белый сахар, лимонный сок и цедру. Аккуратно все перемешиваем.

Растапливаем 1 ст. л. сливочного масла в скороде с антипригарным покрытием, всыпаем коричневый сахар и выкладываем в сковороду груши. Тщательно перемешиваем и кладем палочку корицы (можно заменить порошковой корицей – ½ ч. л.). Томим на слабом огне в течение 5-10 минут. Убираем с огня и оставляем остывать.

Достаем из холодильника тесто, раскатываем тесто и вырезаем кружки двух размеров. Половину кружков вырезаем такого же диаметра, как и диаметр формочки, вторую половину – на пару сантиметров больше.

Смазываем формочки маслом и выкладываем в них кружки с большим диаметром. На тесто выкладываем начинку и накрываем меньшим кружком. Плотно залепливаем верх и смазываем взбитым яйцом. В каждом пирожке делаем небольшое отверстие для выхода пара.
Выпекаем в течение 15-20 минут при 200 градусах. Даем пирожкам немного остыть и подаем к столу.

Приятного чаепития!

Loading...