Пирожки с капустой из теста фило

Пирожки с капустой из теста фило

Ингредиенты:

-Мука — 300 г.
-Вода — 150 мл.
-Сода — на кончике ножа
-Соль — щепотка
-Масло подсолнечное — 30 мл.

Для начинки:

-Капуста — 150 г.
-Сладкий болгарский перец — 1 шт.
-Морковь — 1 шт.
-Соль, молотый черный перец — по вкусу
-Сливочное масло (для смазывания пирожков) — 15 г.

Приготовление:

Просеять пшеничную муку и добавить к ней соль. Влить воду в тесто. Добавить подсолнечное масло.
Замесить тесто. Оно должно получится очень мягким. Если будет липнуть к рукам — смазать руки немножко в подсолнечное масло.

Хорошо перемесить тесто и отбить его об стол — структура теста значительно измениться. Затем завернуть тесто в полотенце и положить в холодильник на один час.

Капусту нашинковать, добавить натертую морковь, соломкой нарезанный перец — выложить все овощи на хорошо разогретую сковороду с минимальным добавлением подсолнечного масла и незначительным количеством воды, и, при закрытой крышке, периодически помешивая, тушить до мягкости. Затем открыть крышку и поджарить капусту до золотистого цвета. По вкусу добавить молотый перец и соль.
Теперь тесто разделить на ровные 10 частей и раскатать очень-очень тонко. Так тонко, чтобы было видно рабочую поверхность.

Выложить ложку-две начинки и свернуть конвертиком.
Выложить заготовки на застеленный противень и отправить в разогретую духовку и выпекать до золотистого цвета.
Когда пирожки будут готовы — вынуть их из духовки и смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia