Пирожки с конфетами

Пирожки с конфетами

Ингредиенты:

Молоко — 200 мл
Дрожжи прессованные — 20 гр
Сахар — 4-5 Ст.л
Соль — 0,5 Ч.л
Мука пшеничная — 350-400 Гр
Масло сливочное — 40 Гр
Конфеты «Коровка» — 10 Ш
Желток яйца — 1 Ш

Приготовление:

Приготовьте тесто для пирожков. В миску налейте теплое молоко, добавьте дрожжи и столовую ложку сахара. Перемешайте и дайте постоять 10 минут, пока дрожжи не активируются. Сливочное масло растопите, немного охладите и добавьте в миску с молоком и дрожжами. Всыпьте в миску соль, еще 3-4 столовые ложки сахара и просеянную муку.

Замесите мягкое, эластичное тесто. Выложите его в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через час-полтора тесто увеличится в объеме и будет готово к работе. Достаньте тесто из миски, обомните и разделите на шарики весом 50-60 грамм. Каждый шарик раскатайте в лепешку, на середину которой выложите конфету. У меня «Коровка», но можно взять любую молочную карамель. Края лепешки соедините в верху, образуя мешочек. Вот такие пирожки получаются. Выложите пирожки в форму для выпекания швом вниз и дайте им постоять при комнатной температуре 25-30 минут. Смажьте пирожки желтком яйца. Выпекайте в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 30-35 минут. Пышные, ароматные сдобные пирожки с конфетами готовы. Можно подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia