Пирожки с сытной начинкой

Пирожки с сытной начинкой

Ингредиенты:

Для теста:
Мука пшеничная в/сорт — 400 г
Вода — 250 мл

Масло растительное — 3 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Дрожжи сухие — 1 ч. л.

Для начинки:
Фарш говяжий — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Баклажан — 1 шт. (не слишком крупный)
Маслята — 5–6 шт.
Черный перец — по вкусу
Масло растительное — по вкусу

Приготовление:

1. Для приготовления теста в теплой воде растворите соль и сахар, добавьте муку, перемешанную с дрожжами, влейте масло и замесите мягкое тесто. Оно будет немного липким, но не стоит забивать его мукой. После замеса дайте тесту подойти в объеме втрое.
2. Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Обжарьте на сковороде лук и баклажаны в небольшом количестве масла до румянца.

3. Добавьте грибы и жарьте все вместе до подрумянивания грибов.
4. Добавьте фарш и жарьте до рассыпчатости. Посолите и поперчите по вкусу. Влейте полстакана воды и тушите начинку до выпаривания жидкости. Начинку остудите.

5. Тесто подошло, разделите его на небольшие шарики. Руками без скалки разомните нежное тесто в лепешку, выложите начинку и защипните круглый пирожок.
6. Уложите пирожки защипами вниз для расстойки. Не забудьте накрыть салфеткой или полотенцем, чтобы не заветрились.

7. Жарьте пирожки партиями в хорошо разогретом масле на среднем огне, переворачивая, до готовности. Кладите на сковороду сначала защипом вниз. Выкладывайте на салфетки для удаления излишков масла.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia