Пирожки с ветчиной и яйцом

Пирожки с ветчиной и яйцом

Ингредиенты:

— Тесто слоеное 500 г
— Масло сливочное 15 г
— Куриное яйцо 7 шт.
— Укроп 0,5 ч. л.
— Соль 0,5 ч. л.
— Перец черный молотый 0,5 ч. л.
— Ветчина 240 г
— Мука 2 ст. л.
— Чеддер 120 г

Приготовление:

1. Достать тесто из холодильника приблизительно за 1 час, чтобы оттаяло.
2. Нагреть масло на сковороде с антипригарным покрытием и положить в него 6 яиц и укроп.
3. Приправить солью и перцем по вкусу.
4. Добавить нарезанную кубиками ветчину и обжарить. Отложить в сторону.
5. Разложить тесто на рабочей поверхности, слегка присыпанной мукой, и слегка раскатать.
6. Разрезать на 4 части.

7. Положить в угол каждого квадрата теста немного яиц с ветчиной.
8. Посыпать по 1 столовой ложке тертого сыра.
9. Смочить пальцы в воде и намочить края теста.

10. Свернуть квадраты пополам треугольниками. Зажать края вилкой.
11. Взбить яйцо и смазать им поверхность пирожков.
12. Разогреть духовку до 200С.
13. Выпекать пирожки (по 4 штуки) на противне, застеленном пергаментом, 18-20 минут, пока не подрумянятся.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia