Пирожное «Персик»

Пирожное «Персик»

Ингредиенты:

Яйцо — 1 шт.
Сахар — 200 г
Сливочное масло — 200 г
Сметана — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 400 г
Сгущенное молоко — 400 г
Сода — 0,5 ч. л.
Грецкие орехи — 175 г

Способ приготовления:

Банку сгущенного молока заливаем водой и увариваем три часа, не вскрывая ее.
Яйца растираем с сахаром, добавляем размягченный маргарин, сметану и хорошо взбиваем, затем высыпаем муку, смешанную с содой.
Быстро замешивают тесто, по консистенции напоминающее густую сметану, и ставят в холодильник на тридцать минут.

Из охлажденного теста формируем шарики и слегка вытягиваем у каждого верхнюю часть в виде конуса.
Укладываем, приплюснув, на смазанный маслом противень и выпекаем в духовке около десять минут при 200°С.
Выпеченные половинки «персиков» охлаждаем, в центре каждого делаем углубление и заполняем его кусочками грецкого ореха, затем смазываем уваренной сгущенкой и склеиваем попарно.
Для оформления «персики» подкрашиваем морковным соком, а бочок — свекольным.
Для этого вареную свеклу натираем на терке, кладем ее в марлевый мешочек и полученным тампоном наносят «румянец».
Затем «персики» обваливаем в сахаре и подаем, уложив в вазочку.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia