Пирожное с кокосовым вкусом к чаю

Пирожное с кокосовым вкусом к чаю

Ингредиенты:

Бисквит:
— Яйцо — 3 шт.
— Сахар — 150 г
— Растительное масло — 100 мл
— Молоко — 125 мл
— Разрыхлитель — 0,5 ст. л.
— Ванильный сахар — 1 ст. л.
— Мука — 250 г

Соус:
— Молоко — 125 мл
— Какао — 1 ст. л.
— Сахар — 50 г
— Шоколад — 50 г
Для обваливания:
— Кокосовая стружка — по вкусу

Приготовление:

1. Яйца, сахар и ванильный сахар взбить на максимальной скорости до плотной пены, минут 5. Добавить молоко. Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут. Ввести растительное масло, разрыхлитель, муку. Все перемешать до однородной массы.

2. Вылить тесто в форму размером 19х19 см, застеленную промасленной бумагой. Печь при 180 °C 30 минут. Дать немного остыть.Перевернуть, снять бумагу.
3. Делаем соус: молоко, сахар, какао и шоколад сложить в маленькую кастрюльку, довести до кипения. Остудить до комнатной температуры.
4. Остывший бисквит разрезать на 16 кубиков. Обмакнуть 4 стороны в соус. Держать подольше, чтобы пропитать . Дать немного стечь и обмакнуть с четырех сторон в кокосовую стружку. Поставить на дно, а верхушку слегка смазать соусом и присыпать стружкой. Повторить со всеми пирожными. Подавать можно сразу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia