Пирожные из кулича

Пирожные из кулича

Ингредиенты:

молоко — 1 ст.
сахар — 1 ст.
ванилин — 1 г
яйца — 2 шт.
крахмал — 1 ч. л.
масло сливочное — 150
кулич — 1 штука весом 300-350 г
какао-порошок — 1 ст. л.
сахарная пудра — 1 ст. л.

Приготовление:

Итак, молоко с половиной нормы сахара довести до кипения. Яйца взбить со второй половиной сахара и ванилином, ввести в горячее молоко (можно добавить крахмал)
Проварить смесь на маленьком огне до загустения.

Добавить мягкое масло, размешать до однородности.
Тем временем кулич нарезать на ломтики и подсушить в духовке.
Затем измельчить при помощи блендера в крошку.
Соединить крошку и заварной крем, до такого состояния чтобы получилась однородная масса.
Сформировать пирожные. Убрать в холодильник на 30-45 мин. При желании можно сбрызнуть пирожные коньяком.
Какао соединить с сахарной пудрой и обвалять в нем пирожное. Пирожное можно украсить маленькими кремовыми розочками.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia