Пирожные «Новогодняя нежность»

Ингредиенты:

Мука: 50 Грамм,
Крахмал: 30 Грамм,
Шоколад тёмный: 100 Грамм,
Сливочное масло: 80 Грамм,
Сахар: 120 Грамм,

Ликёр кофейно-сливочный: 50 Миллилитров,
Сливки жирные: 500 Миллилитров,
Желатин: 10 Грамм,
Шоколад белый: 200 Грамм,
Сахарная пудра: 70 Грамм,

Какао: 30 Грамм,
Яйцо: 3 Штуки,
Сода: 0,5 Чайных ложки,
Сок лимона: 1 Чайная ложка

Приготовление:

Белки отделите от желтков. Взбейте их до получения устойчивых пиков с половиной чайной ложки лимонного сока и сахаром. Уберите в холодильник.
В другой посуде взбейте мягкое масло.
Растопите тёмный шоколад. Добавьте его к маслу вместе с желтками. Взбейте смесь. Потом добавьте соду, гашенную лимонным соком. Осторожно перемешайте смесь.

Смешайте белковую и шоколадную массу. Просейте в неё муку с крахмалом. Замешайте тесто.
Запекайте тесто в разогретой до 170 градусах духовке в течение 30 минут.
Пока бисквит остывает, займитесь суфле. Замочите желатин в 100 граммах сливок.
Отдельно взбейте до пиков оставшиеся сливки, добавляя к ним пудру.

Белый шоколад растопите на водяной бане.
Набухший желатин растворите на водяной бане.
Теперь смешайте желатиновую и шоколадную массы. Затем взбейте их вместе со сливками.
Корж пропитайте ликёром. Влейте на него сливочную массу, поставив по краю обруч, чтобы ничего не вытекло.

Оставьте пирожное на 3 часа в холодильнике.
Нарежьте изделие равными порционными кусочками.
А теперь возьмите трафарет, просыпьте через него какао с помощью сита. Вот такая красота получилась.

Приятного аппетита!

(Visited 466 times, 1 visits today)
Загрузка...