Плацинды с тыквой по-молдавски

Плацинды с тыквой по-молдавски

Ингредиенты:

Пшеничная мука — 700 г
Молоко — 250 мл
Кефир — 250 мл
Тыква — 400 г
Сахар — 5 ст.л.
Кардамон — щепотка
Подсолнечное масло — 20 мл
Сливочное масло — 30 г
Дрожжи — 4 г
Соль — 1 щепотка

Способ приготовления:

Просейте муку, добавьте в нее сухие дрожжи и перемешайте.
Смешайте кефир с молоком, добавьте чайную ложку сахара и щепотку соли. Поставьте емкость на огонь и слегка подогрейте содержимое. Аккуратно влейте подогретую кефирную смесь в муку.
Замесите тугое эластичное тесто, накройте его пленкой и оставьте на 30 минут.

Натрите мякоть тыквы на крупной терке. Добавьте сахар и перемешайте.
Подошедшее тесто скатайте в колбаску, которую затем нарежьте на кусочки. Каждый кусочек раскатайте в тонкую лепешку.
Выложите 2–3 столовых ложки начинки на лепешку, подверните края конвертиком.
Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте растительного, выложите лепешку швами вниз, поджарьте под крышкой до румяной корочки. После переверните и подрумяньте ее с другой стороны.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia