Плавленый сыр «Янтарь» по-домашнему

Плавленый сыр «Янтарь» по-домашнему

Ингредиенты:

творог — 350 г
сливочное масло — 70 г
яйцо — 1 шт.
соль — 1 ч.л.
сода — 0,5 ч.л.
укроп сушеный — 0,5 ч.л.

Приготовление:

Нарежьте сливочное масло небольшими кусками и поместите в глубокую миску.
Слегка подтопите его в микроволновой печи или на водяной бане.
Добавьте в масло яйцо и перемешайте.
Добавьте в эту смесь творог и соду. Перемешайте все.
При помощи блендера измельчите творожную основу, чтобы крупинки творога стали как можно мельче.
Благодаря этому он расплавится быстрее и вы потратите меньше времени на процесс.

В небольшой кастрюле вскипятите воду, уменьшите огонь, поставьте на эту водяную баню миску с творогом, маслом и яйцом.
Помешивая, готовьте сыр. Творог начнет постепенно плавиться и масса станет тягучей.
Как только все крупинки творога расплавятся, он готов. Осталось добавить к сыру соль, специи и добавки.
Тщательно вымешайте массу, чтобы специи и добавки равномерно распределились.
Разлейте горячий плавленый сыр по небольшим плоским формам – из них будет удобнее доставать такое лакомство.
Остудите сыр и уберите его в холодильнике – там он будет храниться неделю, радуя вас по утрам вкусными бутербродами или блюдами.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia