Ингредиенты:
700 г говядины
3 моркови
2 луковицы
3-4 средних помидора
головка чеснока
350 г риса
1 ст. л. приправ для плова
соль по вкусу
100 мл растительного масла
Приготовление:
Говядину очисти от пленок и нарежь кусочками. В кастрюле с толстыми стенками смешай масло с приправами и солью и перцем по вкусу, выложи мясо и перемешай, отставь на 20 минут. Нарежь лук четвертинками колец, морковь натри на терке, помидоры нарежь кубиками.
Поставь кастрюлю на средний огонь и добавь лук, туши помешивая 15 минут. Добавь морковь и туши еще 5 минут. Затем добавь томаты и перемешай. Когда помидоры пустят сок, равномерно засыпь рис и погрузи в него целую головку чеснока, залей водой – она должна покрыть рис на 2 см. накрой крышкой и готовь на маленьком огне 30 минут. Затем открой и очень аккуратно перемешай, снова закрой и готовь еще 15-20 минут.
Приятного апептита!