Плов с курицей

Плов с курицей

Ингредиенты:

Филе курицы — 3 шт.
Морковь — 1 кг
Рис — 0,5 кг
Приправа для плова — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Чеснок — 5 зуб.

Приготовление:

В кастрюле разогреть оливковое масло, всыпать в него рис и хорошо перемешать.
Затем рис залить кипящей водой, так чтобы вода полностью покрывала его (на 2 см), посолить по вкусу, поставить на медленный огонь до полного выпаривания воды.
Очистить чеснок от шелухи, разрезать каждый зубчик на 2 половины.
Чеснок добавить к рису, перемешать, накрыть крышкой и, добавив еще 100 мл воды, оставить на медленном огне на 7–10 минут.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Морковь натереть на крупной терке.
Сковороду с маслом раскалить на плите. Отправить на нее морковь и куриное филе. Обжаривать в течение 10 минут, потом дать потомиться под крышкой еще 5 минут.
Выложить рис в миску, добавить заправку из куриного филе и моркови, тщательно перемешать.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia