ПЛЯЦОК С СЫРОМ,АНАНАСОМ И ЖЕЛЕ

ПЛЯЦОК С СЫРОМ,АНАНАСОМ И ЖЕЛЕ

Ингредиенты:

Для теста:
Мука – 1,5 стакана.
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Яйца – 4 штуки.
Масло – 150 г.
Сахар – 2/3 стакана.
Соль – щепотка
Яйца – 4 шт.
Какао тёмное – 1,5 ч. л.
Молоко – 10 ст. л.

Для сырной массы:
Сыр, перетёртый – 500 г.
Масло – 100 г.
Сахар – 1/2 стакана.
Яйца – 3 шт.
Пудинг ванильный – 1/2 упаковки (20 г).
Мука – 1/2 ст.л.
Крахмал – 1/2 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – щепотка.
Дополнительно:
Ананас – 1 банка.
Желе персиковое – 2 упаковки.
Желе клубничное– 1 упаковка.

Приготовление:

Тесто
1.С ананасов сливаем сироп, разрезаем на мелкие кусочки.
2.Масло взбиваем с сахаром до светлой пушистой массы, по одному добавляем желтки (каждый последующий добавляем только тогда, когда предыдущий хорошо соединится с масляной массой).
3.Муку просеять,смешать с какао и разрыхлителем, по ложке добавляем к масляной массе, чередуя с молоком.
(тесто будет довольно густое).
4.Белки взбиваем вместе с солью до стойкой пены, аккуратно вмешиваем белки в тесто лопаткой.
5.Форму (25х35) застилаем пергаментом, перекладываем тесто, выравниваем ложкой.

Сырная масса:
1.Масло взбиваем с сахаром до пышной массы, по одному добавляем желтки, далее по ложке перемолотого сыра. 2.Добавляем пудинг, крахмал и муку. Хорошо вымешиваем ложкой.
3.Белки взбиваем с солью до устойчивой пены, вмешиваем ложкой к творожной массе.

Формируем корж:
1.В тесте столовой ложкой «копаем» углубления, тесто с ложки кладем у «ямки». В углубления выкладываем сыр.
2.По всему тесту, раскладываем ананасы (ребром вниз, слегка утапливая в тесте).
3.Сверху накрываем оставшейся сырной массой, выравниваем.
4.Выпекаем корж при температуре 170*С 50-60 минут, до «сухой спички». Оставляем остывать в духовке с приоткрытой дверцей.
5.Персиковое желе растворяем в 3 стаканах горячей воды, клубничное — в 1 +1 / 3 стакана воды, оставляем до остывания и легкого загустения (еще стекает с ложки, но уже не вода).
6.Густое персиковое желе выливаем сверху на сырник. Сверху ложкой выкладываем клубничное желе так, чтобы образовались красочные пятна.
Ставим корж в холодильник на 6-8 часов.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia