Классическая свекольная «Метла»
ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г свеклы
400 г моркови
400 г капусты
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. оливкового масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Промой овощи под проточной водой.
С моркови и свеклы сними тонкий слой кожуры.
Натри все ингредиенты на крупной терке и смешай в миске.
Заправь лимонным соком и оливковым маслом, перемешай.
Зеленая «Щетка»
ИНГРЕДИЕНТЫ
100 г белокочанной капусты
1 огурец
1 стебель сельдерея
1 небольшое яблоко
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соевого соуса
щепотка сахара
1 ч. л. яблочного уксуса
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для приготовления заправки смешай масло, уксус, соевый соус и сахар. Слегка взбей всё до однородной консистенции.
Мелко нашинкуй капусту, нарежь соломкой огурец.
Переложи капусту в салатник и, смешав со щепоткой соли, помни руками. Добавь огурец.
Очисти и измельчи стебли сельдерея. Нарежь соломкой яблоко.
Смешай в салатнике все ингредиенты и полей их приготовленной заправкой.
Фруктовый
Такой салат особенно актуален для любителей сладкого, которые тщательно следят за своей фигурой. Готовить его можно в любое время года, так как все ингредиенты круглый год есть в продаже.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 апельсин
1 зеленое яблоко
2 плода киви
1 ст. л. мёда
1 ст. л. овсяных хлопьев
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Слегка обжарь овсяные хлопья на сковороде. Это придаст фруктовому салату карамельный вкус.
Очисти и нарежь дольками апельсин и киви.
Натри на крупной терке яблоко.
Все фрукты перемешай с мёдом и разложи в порционную посуду.
Посыпь салат сверху овсяными хлопьями.
Сразу после приготовления подавай салат на стол, так как фрукты имеют свойство со временем выделять много сока.
Приятного аппетита!