Полосатая творожная пасха

Ингредиенты:

Джем клюквенный 15 мл
Кофе растворимый 2 г
Масло сливочное 120 г
Сахарная пудра 7 ст. л.
Сметана 6 ст. л.
Творог 400 г
Шоколад белый 40 г
Шоколад чёрный 20 г

Приготовление:
Для приготовления полосатой пасхи нам понадобится творог, сливочное масло, сахарная пудра, сметана, шоколад чёрный и белый, растворимый кофе.
Соединить масло комнатной температуры, творог, сметану (2 столовых ложки) и сахарную пудру.
Измельчить всё до однородной массы с помощью блендера.

Разделить творожную массу на четыре части. Одну часть соединить с клюквенным джемом. Хорошо размешать.
Белый шоколад поломать, соединить с 2 столовыми ложками сметаны.
Нагреть в толстостенном сотейнике на слабом огне 15-20 секунд, помешивая. Шоколад должен полностью раствориться. До кипения не доводить — только слегка нагреть.
Соединить вторую часть творожной массы с растопленным шоколадом.

Размешать до образования однородной массы.
Третью часть творожной массы соединить с растворимым кофе.
Хорошо перемешать.
Четвертую часть творожной массы соединить с растопленным с двумя столовыми ложками сметаны чёрным шоколадом (растапливать аналогично белому шоколаду).
Размешать до образования однородной массы.
Форму для пасхи проложить влажной марлей так, чтобы концы марли свисали. Проследите, чтобы марля легла в форму без складок.

Наполнить форму поочередно кофейной, белой, шоколадной и клюквенной творожной массой.
Завернуть концы марли наверх. Сверху выложить небольшую тарелку, а на тарелку — груз (пол-литровую банку с водой). Поставить конструкцию в холодильник, периодически сливая образовавшуюся жидкость.
Перед подачей перевернуть пасху на тарелку. Снять форму и марлю. Полосатая пасха готова.

Loading...