Помидоры дольками с луком и маслом без стерилизации

Помидоры дольками с луком и маслом без стерилизации

Ингредиенты:

— 0,5 кг. свежих томатов;
— 5 долек чеснока;
— 40 гр. сахарного песка;
— ¼ пучка петрушки;
— 20 гр. соли;
— 1 луковица;
— 40 мл. подсолнечного масла;
— 60 мл. 9% уксуса;
— кусок корня хрена;
— 700 мл. воды.

Приготовление:

Процесс заготовки начните с приготовления тары, так как именно ее чистота в значительной степени обеспечит длительное хранение продукта. Баллоны тщательно вымойте. Для обезжиривания оптимальный вариант — пищевая сода. Простерилизуйте в микроволновке или другим наиболее приемлемым для вас способом. Крышки для закатывания также промойте и подержите в кипящей воде 5-6 минут.

1.Помидоры нарежьте дольками желаемой величины.
2.Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите.
3.На дно банок выложите петрушку, часть луковой и чесночной нарезки, корешок хрена.
4.Сверху выложите слой томатных долек. Далее выложите все овощи, чередуя слои.
5.Очищенную воду налейте в удобную жаропрочную емкость и доведите до кипения.
6.Залейте салат и накройте стерильными крышками. Для сохранения тепла прикройте чистой салфеткой и выдержите четверть часа.
7.Затем слейте жидкость в кастрюлю, слегка приоткрыв крышку. Поставьте ее на огонь, придайте крупную соль и сахар. 8.Выдержите 2-3 минуты после начала кипения. Влейте уксус и растительное масло.
9.Готовой маринадной заливкой залейте банки и закатайте.Тепло укутайте и оставьте до остывания

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia