Ингредиенты:
Лук репчатый — 1-2 штук (крупный)
Помидоры — 0,6 килограмма
Масло растительное — 2 ст. ложки
Уксус 6% — 4 ст. ложки
Соль — 0,5 чайных ложки
Сахар — 1 чайная ложка
Перец черный горошек — 20 штук
Приготовление:
Помидоры промоем в воде, вырежем из каждого овоща зеленую сердцевину и нарежем ломтиками: пополам или на четвертинки. Выложим нарезку в глубокую емкость. Очистим от кожуры репчатый лук. Нарежем полукольцами и добавим в емкость к томатной нарезке. Всыпаем соль, сахар, горошины черного перца, вливаем уксус и растительное масло. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и оставляем на 10-15 минут, чтобы овощи выделили сок. Промоем банки и выложим в них овощной салат, утрамбовывая его как можно плотнее и заливая оставшимся соком.
Поместим емкости с содержимым в казан или кастрюлю, предварительно застелив ее дно салфеткой или полотенцем. Емкость поместим на плиту, зальем в нее воду до плечиков банок и включим средний нагрев. Томим с момента закипания около 15 минут, накрыв банки крышками. После чего извлекаем банки из воды, всыпаем в них еще по 4-5 горошин черного перца и закручиваем крышками по резьбе или с помощью ключа для консервации. Готовую консервацию остужаем при комнатной температуре, а после переносим в кладовую или погреб. Храним до наступления зимних дней.
Приятного аппетита!