Помидоры с луком в масле

Для приготовления понадобится:

• помидоры — 2 кг.;
• сладкий перец — 3 шт.;
• чеснок — 4 зубчика;
• лук — 4 шт.;
• горький перец — 1 шт.;
Для маринада:
• вода — 1 л.;
• масло растительное — 1 стакан;
• соль — 1 ч.л.;
• сахар — 3 ст.л.;
• перец черный — 6 горошин;
• лавровый лист — 6 шт.;
• 6% уксус — 0,5 стакана.
Ингредиенты рассчитаны на одну 3 л. банку.

Приготовление:

1. Уложить в банки помидоры, болгарский перец, разрезанный вдоль на 4 части (вместе с семенами), лук, порезанный кольцами, чеснок, 1 небольшой стручок горького перца.
2. Залить кипящим маринадом, слить его и снова вскипятить.

3. Снова залить кипящий маринад, накрыть стерилизованными крышками и закатать.
4. Перевернуть вверх дном и оставить до полого охлаждения.