Помидоры с перцем на зиму

Ингредиенты:

Помидоры черри — 700 грамм
Болгарский перец — 1-2 штук
Вода — 1,5-2 литра
Соль — 1,5 ст. ложки
Сахар — 3-4 ст. ложек
Уксус — 1,5 чайных ложки
Перец черный горошком — 1 чайная ложка
Укроп стебли — по вкусу
Семена горчицы — 1/2 чайных ложки
Кориандр семена — 1/2 чайных ложки
Семена укропа — 1 чайная ложка
Лавровый лист — 1-2 штук
Чеснок — 3-4 зубчиков

Приготовление:

Подготовим все ингредиенты. На дно стерилизованных банок выложим нарезанный пластинами чеснок и специи.

Помидоры помоем и обсушим, у болгарских перцев удалим сердцевину и хвостик, затем нарежем на ломтики среднего размера. Разложим овощи по банкам и зальем кипятком, оставим на 15 минут. Сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и соль, доведем до кипения. В конце вливаем уксус. Заливаем этим маринадом овощи, закрываем и переворачиваем банки вниз крышкой. Укутываем банки в полотенце и оставляем так до полного остывания.

Приятного аппетита!

Loading...