Помидоры с сыром и чесноком

Помидоры с сыром и чесноком

Ингредиенты:

4 зубчика чеснока
1 небольшой пучок молодой петрушки или кинзы
200 г адыгейского сыра
оливковое масло
600 г максимально крупных помидоров черри
соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

Чеснок очистите и мелко нарежьте.
Разотрите в ступке с мелко нарезанной зеленью, щепоткой соли и черного перца.
Натрите сыр на мелкой терке. Если вы специалист по нарезке, (более менее) зрелый адыгейский сыр можно даже нарезать самыми мелкими кубиками. Нам так даже больше нравится. Адыгейский сыр, особенно молодой, настолько мягкий, что его можно даже раскрошить вилкой.
Смешайте сыр с подготовленной пряной массой. Если вы его натирали или крошили, немного разотрите с зеленой массой, если решились на кубики, массу растирать не нужно.
Сырно-зеленую массу посолите и поперчите. Заправьте оливковым маслом.
У помидоров срежьте “крышечки” – верхнюю треть. Крышечки не выбрасывайте!

Небольшой чайной ложкой удалите сердцевину и перегородки, складывая мякоть в миску.
Капните внутрь каждого помидора масло и натрите им помидоры — только не переусердствуйте. Не надо помидоры заливать маслом, только пару капель в каждый. Если вы не боитесь чеснока, выдавите дополнительные 1-2 зубчика через чесночный пресс и смешайте с маслом и щепоткой сахара. И уже этой чесночной заправкой натрите помидоры внутри.
Мякоть помидоров порубите ножом в кашу. Если она получилась чересчур сочной, откиньте на сито, удалив излишки сока.
Смешайте помидорную мякоть с сырной начинкой до однородности.
Нафаршируйте помидоры подготовленной начинкой. Наполняйте каждый помидор на совесть, даже с горкой.
Прикройте крышечками, немного надавив на них. Уберите помидоры в холодильник минимум на 30 мин. и подавайте.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia