Пончики «Четыре сыра»

Пончики "Четыре сыра"

Ингредиенты:

Мука — 420 г
Сухие активные дрожжи — 4 г
Молоко, подогреть до 36 °С — 320 мл
Яйцо — 1 шт.
Соль — ⅕ ч. л.
Сушёные прованские травы — 1 ч. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Чеддер, натереть — 75 г
Мягкий творожный сыр — 75 г
Пармезан, натереть — 30 г
Голубой сыр — 55 г

Приготовление:

1. В смесительной ёмкости соединить муку с солью и прованскими травами. Влить молоко, сверху добавить дрожжи, слегка взболтанное яйцо и оливковое масло. Смешать до однородности. Текстура должна оставаться довольно вязкой, при этом муку добавлять не нужно.

2. Вмешать сыры, накрыть пищевой плёнкой и оставить на час-полтора перед жаркой.
3. Пончики готовить в хорошо разогретом масле на средней мощности, выкладывая по ½ ст. л. теста. Жарить до золотистого цвета, переворачивая на другую сторону через 30 секунд.
4. Готовые пончики снимать на пергамент перед подачей.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia