Пончики из творога на сковороде

Пончики из творога на сковороде

Ингредиенты:

-творог 300 г
-мука 300 г
-масло растительное 320 г
-сахар 100 г
-яйца 3 шт.
-сода 1 ч.л.
-соль 1 ч.л.

Приготовление:

1 В творог добавляем яйца, соль, сахар и соду. Все тщательно разминаем вилкой. Затем добавляем растительное масло и перемешиваем.
2 Добавим муку и хорошо размешаем. Немного припылим рабочую поверхность мукой и выложим тесто, вымесим его.

3 Тесто разделим на 4 части. Из каждой сформируем лепешку толщиной 7-8 мм. С помощью формы вырежем кружочки.
4 Хорошо разогреем сковороду с растительным маслом. Выкладываем творожное тесто в сковороду и жарим на среднем огне с двух сторон до румяной золотистой корочки.
5 Готовые пончики из творога выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. По желанию творожные пончики можно украсить пудрой и подавать со сметаной, сгущенкой или вареньем.

Всем приятного чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia