Пончики в пряном апельсиновом сахаре

Пончики в пряном апельсиновом сахаре

Ингредиенты:

Дрожжи сухие 7 г
мука 500 г
сахарная пудра 70 г
молоко 300 мл
масло сливочное 80 г
цедра лимона 1 шт.
цедра апельсина 1 шт.
масло для фритюра 500 мл
сахар коричневый мелкий 100 г
корица 1 ч. л.

Способ приготовления:

Молоко немного подогреть, высыпать в него дрожжи и оставить на 20 мин. Дрожжи должны запузыриться. В большую миску просеять муку, добавить щепотку соли, сахарную пудру, масло и дрожжи. Замесить тесто. Вымешивать до получения гладкой однородной массы.

Положить в теплое место и оставить на 1 час. Тесто обмять. Руками отщипывать небольшие кусочки и скатывать в шарики. Шарики накрыть полотенцем и оставить еще на 1 час. Для пряного сахара смешать сахар, цедру и корицу. В глубокой сковороде разогреть масло. В пончиках проделать дырку и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Вынимать пончики шумовкой на бумажное полотенце. Обвалять пончики в сахаре.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia