Пончики

Пончики

Ингредиенты:

— Молоко — 1,5 стакана
— Сахар — 1/4 стакана
— Активных сухих дрожжей — 2 1/4 чайной ложки
— Яйца — 2 шт
— Масло сливочное (для теста) — 150 г
— Мука — 3 стакана
— Соль — 1/4 чайной ложки
— Масло сливочное (для глазури) — 1/4 стакана
— Молоко — 1 столовая ложка
— Кукурузный сироп — 1/4 столовой ложки
— Горький шоколад — 60 г
— Сахарная пудра — 1/2 стакана

Приготовление:

Всыпьте в молоко дрожжи и сахар. Взбейте яйца с маслом. Объедините эти две смеси и хорошенько перемешайте. Добавьте муку. Замесите тесто и поставьте его подходить в теплое место на 1-1,5 часа.

Раскатайте тесто толщиной 1-1.5 см и вырежьте пончики двумя стаканами разного диаметра. Выпекайте при температуре 200 градусов в течении 15-20 минут.
Приготовьте глазурь из ложки молока, сливочного масла, сахарной пудры и горького шоколада. Готовые пончики обмакните одной стороной в глазурь. Сверху присыпьте разноцветной сахарной крошкой. Блюдо готово!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia