Порционный «Муравейник»

Порционный "Муравейник"

Ингредиенты:

Масло сливочное — 200 г
Сметана — 50 г
Сахар — 30 г
Мука — 350 г
Сода — 2 г
Вареная сгущенка — 1 банка
Сливочный ликер (опционально) — 2 г

Приготовление:

1. Мягкое сливочное масло (100 г) взбить венчиком с сахаром. Добавить сметану и тщательно перемешать. Добавить соду и предварительно просеянную муку. Сначала венчиком, а затем руками замесить тесто. Слепить из теста шарики и отправить в морозилку на 30 минут.
2. После морозилки натереть подмороженное тесто на терке или пропустить через мясорубку. Выложить на противень, покрытый пергаментом, и запечь при температуре 180 °С 20 минут. Остудить.

3. Приготовить крем: мягкое сливочное масло (100 г) взбить блендером с вареной сгущенкой — сначала на небольших оборотах, затем плавно повысить мощность. В самом конце ввести ликер. Всыпать песочную крошку в крем. Перемешать и оставить на полчаса-час для пропитки.
4. Сформировать пирожные в виде горки (муравейника) и отправить в холодильник на 2 часа. При подаче посыпать шоколадной стружкой или полить растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia