Португальские горячие шоколадные пирожные

Ингредиенты:

шоколад (черный) – 200 г;
масло сливочное – 100 г;
яйца – 5 шт.;
мука – 60 г;
сахар – 3 ст. ложки;
соль – ¼ ч. ложки.

Приготовление:

Шоколад поломать и топим на водяной бане с добавлением сливочного масла. Затем взбиваем яично-сахарную смесь, включающую в себя 2 целых яйца, 3 желтка и сахар по вкусу, в зависимости от горькости шоколада.

Шоколад добавляем к яичной смеси, предварительно слегка его остудив, чтобы яйца не свернулись, а после подсыпаем муку параллельно взбивая тесто миксером. Теперь осталось лишь запечь наши кексы в формах смазанных маслом при 200 градусах 7-10 минут. Будьте осторожны и не передержите десерт, иначе в итоге получатся обычные шоколадные кексы, хотя, в принципе, это тоже неплохо.

Приятного аппетита!

Loading...