Ингредиенты:
Минеральная вода : 2 Стакана,
Мука: 1 Стакан,
Сахар: 2 Ст. ложки,
Соль: 0,5 Чайных ложки,
Растительное масло: 3 Ст. ложки,
Куркума молотая: 1 Чайная ложка (по желанию )
Приготовление:
Смешайте в миске просеянную муку, сахар, соль и куркуму – эта приправа придаст в последствии вашим блинчикам красивый желтый оттенок, который имеют обычные блины за счет использования яиц.
В глубокую посуду налейте минеральную воду, добавьте в нее растительное масло и постепенно, небольшими порциями, всыпайте муку.
Хорошо смешать тесто и избежать образования комочков можно при помощи блендера. В случае, если тесто жидковато, добавьте по одной несколько ложек муки.
Жарить блины нужно на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом , а переворачивать — когда края заметно поджарились.
Блинчики на минеральной воде можно есть сами по себе в виде десерта, а можно сделать из них самостоятельное блюдо, используя постные начинки.
Приятного аппетита!