ПОСТНЫЕ ЧЕБУРЕКИ С КАРТОФЕЛЕМ

Ингредиенты:

Вода – 150 г.
Мука пшеничная – 400-450 г.
Соль – 0,5 ч. л.
Масло растительное – для жарки.

Для начинки:
Картофель – 450-500 г.
Лук репчатый – 100 г.
Укроп – 5 г.
Соль, черный перец – по вкусу.
Масло растительное – 40 г.

Приготовление:

1. Первым делом замесите тесто: в миску влейте воду и растворите в ней соль, перемешайте.
2. Всыпьте просеянную через сито муку. Сперва добавляйте грамм 350-400, остальное пойдет для финального замеса.
3. Замесите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам, было упругим и эластичным, присыпьте сверху небольшим количеством муки, чтобы не подсохло, прикройте чистым хлопчатобумажным полотенцем и отставьте в сторону, пускай отдохнет.
4. Тем временем приготовьте начинку: почистите картофель и залейте водой, всыпьте соль по вкусу и варите до мягкости примерно 20-25 минут.
5. Пока варится картошка, нарежьте кубиками репчатый лук.
6. Обжарьте лук на сковороде с добавлением растительного масла. Жарьте до золотистого оттенка.
7. Готовый горячий картофель разомните в пюре.

8. Добавьте лук вместе с маслом и мелко нарезанный укроп.
9. Картофельную начинку перемешайте, попробуйте на вкус – можете еще немного подсолить. Немного остудите, чтобы была слегка теплой или комнатной температуры.
10. Тесто разделите на 6-7 шариков каждый раскатайте в тонкую круглую лепешку.
11. На одну половину выложите 1-1,5 ст. л. картофельной начинки.
12. Заверните свободный край и защипните тесто. Край можно обработать вилочкой, чтобы получились красивые узоры.
13. Разогрейте масло на сковороде – примерно 80-100 г, выложите чебуреки и жарьте с двух сторон на среднем огне, пока не подрумянятся.
14. Горячие чебуреки складывайте друг на друга на широкую тарелку.
15. Сразу в горячем виде подавайте к столу.
Тесто выходит хрустящим снаружи и мягким внутри. Картофельная начинка – очень вкусная, причем доступная для любого семейного бюджета.

Приятного аппетита!

Loading...