Постные голубцы

Постные голубцы

Ингредиенты:

Капуста — 1 кочан
Морковь — 5-6 шт.
Рис — 1 стакан
Панировочные сухари — 2 ст.л.
Масло растительное — 4-5 ст.л.
Лук репчатый — 2 шт.
Бульон овощной — 1/ 2 стакана
Укроп — пучок
Петрушка — пучок
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу

Приготовление:

Кочан капусты тщательно вымойте.
Вырежьте кочерыжку.
Опустите кочан в кипящую подсоленную воду и варите их 12-15 минут.
Затем разберите кочан на отдельные листья, слегка отбейте утолщенные места или срежьте ножом.
Рис отварите до полуготовности.

Мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь слегка поджарьте на масле.
Перемешайте рис, лук и морковь, добавьте соль, перец, зелень укропа и петрушки.
На подготовленные капустные листья положите фарш, сверните их рулетиком или в виде конвертов.
Запанируйте в сухарях и обжарьте на масле.
Затем голубцы уложите в кастрюлю, залейте овощным бульоном или водой и тушите до готовности.
Подавайте голубцы в горячем виде.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia