Постные овощные котлеты

Ингредиенты:

4 картофелины,
2 моркови,
1 луковица,
1 зубок чеснока,
3 ст. ложки консервированной кукурузы,
3 ст. ложки консервированного зеленого горошка,
0,5 лимона,
зелень (петрушка, укроп, зеленый лук),
3 ст. ложки муки,
200 мл воды,
100 г панировочных сухарей,
4 ст. ложки растительного масла,
молотый кориандр по вкусу,
паприка по вкусу,
карри по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.

Приготовление:

Отвари картофель и морковь в кожуре. Морковь — примерно 5 минут, картофель — 30 минут. Почисти овощи.
Картофель растолки в однородное пюре, посоли, добавь специи, лимонный сок.
Морковь мелко порежь. Также измельчи лук, чеснок и зелень. Соедини все овощи, кукурузу, горошек и хорошенько перемешай. Из полученной массы сформируй небольшие постные овощные котлеты.

Прежде чем жарить постные овощные котлеты, приготовь тесто. Для этого смешай муку с водой и солью.
Окунай каждую котлетку в тесто, затем обваляй в панировочных сухарях и выкладывай на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривай постные овощные котлеты на среднем огне с обеих сторон до золотистой румяной корочки.
Подавай постные овощные котлеты горячими, посыпав зеленью. Вкусно как самостоятельное блюдо или же с любым гарниром на твой выбор.

Приятного аппетита!