Постный картофельный пирог

Постный картофельный пирог

Ингредиенты:

Томатный сок : 0,5 Стакана,
Растительное масло: 0,5 Стакана (в тесто),
Мука: 2 Стакана,
Сахар: 1 Чайная ложка,
Разрыхлитель: 1 Чайная ложка,
Картофель: 4 Штуки,
Лук: 1 Штука,
Смесь замороженного горошка: 100 Грамм,
Китайская смесь овощей: 100 Грамм,
Растительное масло: 1 Ст. ложка (в начинку)

Приготовление:

В посудине смешиваем томатный сок с маслом. Если сок уже соленый, то ни к чему его солить. Если пресный, то соль добавляем. Всыпаем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто, убираем его в холодильник на полчаса.

Картошку чистим, моем и мелко режем. Точно так же поступаем и с луком. Смешиваем лук и картошку с замороженным горошком и овощным миксом. Добавляем специи и травы. Начинка готова. Тесто достаем и режем пополам. Раскатываем его на две части. Первый пласт кладем в форму, застеленную пергаментом. Сверху выкладываем начинку из овощей. Закрываем вторым пластом теста.
Выпекаем пирог ровно час. Температуру выставляем — 180 градусов. Можно проколоть пирог и проверить, готова ли начинка, если сложно понять кондицию блюда.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia