Ингредиенты:
Мука – 4 ст.
Капуста белокочанная – 400 гр.
Сахарный песок – 2 ст.л.
Вода теплая – 1 ст.
Дрожжи – 3 гр.
Соль – 1/2 ч.л.
Перец (по вкусу) – 2 гр.
Масло растительное – 3 ст.л.
Масло оливковое – 2 ст.л.
Приготовление:
Муку несколько раз просейте.
В миску налейте теплую воду, размешайте с сахаром и солью, добавьте дрожжи.
Оставьте на 5-10 минут, чтобы дрожжи набухли.
Смешайте набухшие дрожжи с просеянной мукой, добавьте 1 ст.л. растительного масла и вымесите тесто в течение 5-10 минут, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Накройте вымешанное тесто полотенцем и отправьте в теплое место на полтора часа, тесто должно увеличиться вдвое.
После этого нужно обмять тесто, и отправить еще на 30 минут в теплое место, накрыв полотенцем.
Капусту промойте и нарежьте квадратиками.
Разогрейте сковороду с маслом, добавьте капусту, посолите и поперчите по вкусу.
Готовьте, помешивая, 15-20 минут.
Подошедшее тесто разделите на две части.
Одну часть раскатайте в лепешку, по размеру немного больше формы для запекания.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите раскатанную часть теста.
Сверху выложите начинку из капусты.
Раскатайте вторую часть теста, она должна получиться чуть меньше первой.
Уложите вторую лепешку поверх начинки, защепите края, сформировав пирог.
Проколите пирог в нескольких местах зубочисткой.
Смажьте пирог оливковым маслом и отправьте в духовку при температуре 200 градусов на 20-25 минут.
Приятного аппетита!