Правильный маринад — залог вкусного и сочного шашлыка

Маринад по-французски с кофе:
Для приготовления понадобится морская соль (1 чайн. ложка), 5 горошин черного перца, 3 зерна кофе, 1 зубчик чеснока, веточка эстрагона и щепотка карри. Ингредиенты необходимо растереть в ступке и залить оливковым маслом (100 мл).

Маринад по-итальянски с розмарином:
В миксере следует взбить оливковое масло (50 мл), бальзамический уксус, сок лимона, кардамон, розмарин (по 2 ст. ложки) и пару измельченных зубчиков чеснока.

Маринад по-немецки с пивом:
Чтобы приготовить этот маринад темное пиво (600 мл) надо смешать с кленовым сиропом (150 мл). В полученную смесь нужно добавить 1 ст. ложку паприки, 1 ст. ложку семян фенхеля, 1 звездочку аниса и 3 листика шалфея.

Гранатовый маринад:
Сейчас мы рассмотрим еще один рецепт, как замариновать курицу для шашлыка. Для этого рецепта используется свежевыжатый сок, баночный использовать нельзя. 2 килограмма хорошего мяса (лучше всего филе), порезать порционными кусочками, добавить соль, необходимые приправы, мелко порезанную зелень (укроп, петрушка). Лучше использовать целые не большие пучки. 3 сладкие большие луковицы порезать кольцами и перемесить с курицей.

Горчичный маринад к свиному шашлыку с вином:
1. Нарезанные кусочки мяса (1 кг) тщательно перемешайте с горчичным порошком в таком количестве, чтобы все мясо было в горчичной каше. Оставьте на час.
2. Нарежьте лук (0,5 кг) и пропустите его через мясорубку. Добавьте 3/4 стакана белого сухого вина и смешайте.
3. Вылейте в мясо и снова размешайте. Выдержите не менее 2 часов. За полчаса до готовки посолите.

Медовый маринад для свинины с горчицей:
1. Натрите мясо свинины медом и приправами по вкусу, поставьте в холодильник на 2 часа.
2. Смешайте 5 столовых ложек горчицы со стаканом вина, тонкими кольцами лука и мелко-рубленной зеленью петрушки.
3. Залейте мясо, хорошо перемешайте и оставьте на 2 часа. Перед жаркой посолите.

Шашлык из свиной шейки в горчичном маринаде с соевым соусом:
1. Смешайте 200 г горчицы с 2 столовыми ложками соевого соуса, 2-мя нарезанными полукольцами луковицами, 0,5 ст. ложки молотого черного перца и сухим орегано.
2. Килограмм свинины нарежьте порционными кусочками и перемешайте с маринадом. Оставьте на час и жарьте на мангале.

Маринад из горчицы для шашлыка из свинины:
1. Нарежьте 2-3 луковицы, перемешайте их с кусочками мяса.
2. Смешайте 3 столовые ложки горчицы, 2 ст.ложки растительного масла и столько же уксуса. Посолите и поперчите по вкусу. Маринуйте 1-1,5 часа..

Маринад с горчицей для свиного шашлыка с цедрой:
1. В блендере взбейте 1 стакан разведенного по инструкции горчичного порошка, 1 чайную ложку молотого тмина, 1 ст. ложку меда, цедру 1 апельсина, 1 чайную ложку черного молотого перца.
2. Замаринуйте в полученной смеси 1 кг нарезанного мяса свинины на 1 час. Перед обжариванием немного посолите и снова перемешайте..

Loading...