Праздничный плов

Ингредиенты:

Масло растительное — 350 г
Сахар — 35 г
Соль — 50 г
Баранина — 1000 г
Лук (репчатый) — 100 г
Морковь (красная) — 300 г
Нут (отваренный до полуготовности) — 200 г
Вода — 700 мл
Рис (Лазер) — 1000 г
Изюм (черный) — 70 г
Зира (кумин) — 5 г

Приготовление:

Нарезаем лук полукольцами, морковь – брусочками 1*1*7 см, баранину – кусочками от 20 до 45 гр.

Казан ставим на самый горячий режим и накаливаем растительное масло до легкого дымка. Параллельно в отдельной емкости делаем сироп из соли, сахара и крутого кипятка.

Когда масло накалится, закладываем кусочки баранины и лук, жарим при максимальной температуре, постоянно помешивая, в течение 30 сек – 1 минуты.

Спустя 5 минут закладываем микс моркови и аккуратно приминаем руками – поверхность должна получиться ровной. Спустя еще 2 минуты закладываем нут и изюм. Перемешивать не нужно! Ингредиенты остаются слоями. Спустя еще 5-7 минут заливаем смесь сиропом из пункта 2.

Рис в специальной емкости промываем под проточной водой и оставляем настраиваться в воде, предварительно добавив половину соли. Перемешиваем, чтобы соль растворилась. Через 15 минут закладываем в казан рис, разравниваем поверхность и через 5 минут накрываем крышкой. Оставляем небольшой огонь.

Через 10 минут перемешиваем шумовкой только рис, собирая его горкой к центру и снова плавными движениями распределяя по поверхности казана. Повторяем еще дважды.

Следующие 15 минут готовим плов на минимальной мощности, выключаем огонь и настаиваем 2 часа под крышкой. Плов подавать горячим.

Приятного аппетита!

(Visited 492 times, 1 visits today)
Загрузка...