Праздничный торт из крекеров

Ингредиенты:

Сметана – 450 г
Печенье крекер – 200 г
Желатин – 25 г
Сахар – 5 ст.л
Шоколад – 30 г
Миндальные лепестки – 5 г

Способ приготовления:

1. Желатин заливаем небольшим количеством воды (около 100 мл) и оставляем на 5-10 минут.
2. Сметану смешиваем с сахаром.

3. Набухший желатин подогреваем до его растворения, но не кипятим. Раствору желатина даем остыть.
4. Вливаем желатин в сметану и тщательно перемешиваем.
5. Форму выстилаем пленкой. Наливаем небольшое количество сметанного крема.
6. Выкладываем слой крекера. Далее выкладываем слой сметаны и крекеров пока не закончатся все ингредиенты. По желанию сметанный крем можно просто смешать с крекерами и вылить в форму. Даем тортику полностью застыть, на это уйдет 2-3 часа.
8. Достаем торт из формы и украшаем по своему вкусу. По желанию украшаем шоколадом, листиками мяты, лепестками миндаля и сахарными бусинками.

Приятного аппетита!

Loading...