Простой и самый вкусный медовик

Простой и самый вкусный медовик

Ингредиенты:

Для коржей:
5 яиц
200 г сахара
1 стакан мёда
2 ст. л. топленого маргарина или сливочного масла
3 ст. л. растительного масла
3 стакана муки
1 ст. л. соды
2 ст. л. уксуса
Для крема:
0,7 мл сметаны
1 стакан сахарной пудры
300 г чернослива

Приготовление:

Чтобы приготовить торт медовик в домашних условиях, возьми пять яиц. Отдельно взбей белки с сахаром до состояния пены. И отдельно желтки. Всё смешай.
Растопи до комнатной температуры на паровой бане домашний мёд. Добавь его в массу.
Затем добавь топленое сливочное масло или маргарин, растительное масло (лучше без запаха) и погашенную уксусом соду.

Постепенно вмешивай муку. Готовое тесто должно быть по консистенции как густая сметана, мешаться ложкой. Раздели его на три части. Каждую вылей в противень и выпекай в разогретой до 180 °C духовке на протяжении 20 минут.
Чтобы сделать крем, взбей миксером сметану с сахарной пудрой. Сахар брать не желательно, потому что он не растворится полностью и будет хрустеть на зубах. Если нет пудры, можешь самостоятельно ее сделать из сахара, смолов его в кофемолке. С ней крем получится нежнее.
рецепт медовика
Затем порежь мелко чернослив, смешай со сметанной массой. Перемажь кремом остывшие коржи между собой, а также сверху и по бокам.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia