Простой шашлык из свинины

Ингредиенты:

свинина — 2 кг.
репчатый лук — 10 шт.
специи — 1 пакет
соль — по вкусу

Приготовление:

Для вкуснейшего шашлыка из свинины лучше брать шейную часть с небольшими прожилками сала (мясо охлажденное или парное). Кусок свинины промываем, высушиваем салфетками и нарезаем на кусочки 40-50 гр. Выкладываем подготовленные кусочки свинины в большую миску.

Половину репчатого лука очищаем и нарезаем кольцами. Выкладываем подготовленные кольца лука в миску к кусочкам свинины. Добавляем специи для шашлыка, соль (3-4 щепотки) и мнем руками кусочки с луком 2-3 минуты.

Приправу для шашлыка можно не покупать готовой, а смешать по вкусу любимые специи (кориандр, чёрный молотый перец, тимьян, зира, базилик, кардамон и т.п.).

Свинину со специями и луком накрываем тарелкой и ставим сверху тяжелый груз (банку с водой и т.п.). Оставляем ароматные кусочки свинины мариноваться на 7-8 часов. Под прессом мясо и лук дадут сок и этого будет достаточно для того, чтобы мясо хорошо замариновалось и стало очень нежным.

Перед приготовлением вкуснейшего шашлыка очищаем вторую половину лука и нарезаем кольцами. Первую половину колец лука тщательно перемешали с мясом и насадить на шампуры вместе с кусочками свинины не получится.
Пока прогорают угли в мангале, ароматные кусочки свинины, чередуя с кольцами лука, насаживаем на шампуры (по 5 шт.).

Подготовленные шампуры выкладываем на мангал и обжариваем, периодически переворачивая, 15-20 минут. Подаем вкуснейшие шашлыки из свинины со свежими овощами и любимым соусом (кетчуп, майонез и т.п.).

Приятного аппетита!!!

Loading...