Пряная курочка

Пряная курочка

Ингредиенты:

Кешью: 1 Стакан,
Кинза: 6-8 Штук,
Оливковое масло : 1/4 Стакана,
Чеснок: 4 Зубчика,
Соевый соус : 2 Ст. ложки,
Сахар коричневый : 2 Чайных ложки,
Острый зеленый перец : 1-2 Штук,
Сок лайма : 1 Ст. ложка,
Соль, молотый перец : По вкусу,
Куриные бедра : 1,3-1,5 Килограмма

Приготовление:

1. В чашу комбайна выложите поджаренные орешки, кинзу, оливковое масло, чеснок, соевый соус, сок лайма, острый перец, 2 столовые ложки воды, измельчите до образования мелкой пасты. Вымойте мясо, посолите и поперчите, добавьте маринад и натрите им каждый кусочек. Маринуйте мясо минимум 30 минут.

2. Перед запеканием доведите мясо до комнатной температуры, если мариновали его в холодильнике. Разогрейте гриль (духовку), выложите мясо и обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки (около 25-35 минут).

3. Переложите мясо на противень и оставьте на 3-5 минут.

4. Подавайте мясо горячим, можно со свежей зеленью и кусочком лайма.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia