Пряные баклажаны по–особому

Ингредиенты:

баклажаны 3 шт.
перец сладкий болгарский 1 шт.
чеснок½ шт.
крахмал⅓ стакана
соус соевый2-3 ст.л.
сахар½ ч.л.
уксус2 капли
перец белыйпо вкусу
сольпо вкусу
имбирьпо вкусу
перец острыйпо вкусу
кунжутпо вкусу
лук зеленыйпо вкусу
масло растительное

Приготовление:

1 Порезать баклажаны на кружочки или небольшие кусочки, присыпать солью, дать постоять, обсушить салфеткой.
2 Каждый кусочек обвалять в крахмале, обжарить на сковороде с большим количеством масла с двух сторон, выложить на бумажное, сложенное в несколько слоев полотенце, переложить на блюдо.

3 В другой сковороде в небольшом количестве разогретого масла обжарить имбирь, добавить чеснок, болгарский перец, уксус и соевый соус, перемешать, залить баклажаны.
4 Присыпать сверху белым перцем, кунжутом и сахаром, добавить зеленый лук, перемешать, подать к столу как самостоятельное блюдо или можно вместе с рисом.

Приятного аппетита!