Пряные огурчики «Пикули»

Пряные огурчики "Пикули"

Ингредиенты:

огурцы — 2 кг.
лук репчатый — 4 шт.
соль — 6 ст. л.
уксус яблочный — 4 стакана
сахар — 3 стакана
семена горчицы — 4 ст. л.
куркума (молотая) — 1 ч. л.
перец чёрный (горошком) — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Нарезать огурцы кружками толщиной 0,5 мм, лук нарезать тонкими кольцами.
2. Положить лук и огурцы в большую миску или таз.
3. Посолить и хорошенько перемешать.
4. На овощи в миске положить гнет и оставить на 3 часа.
5. Затем откинуть овощи на дуршлаг и дать соку стечь.
6. Промыть в холодной воде и снова дать стечь в дуршлаге.
7. Стерилизуем банки.

8. В большую кастрюлю налить уксус (не переживайте за казалось бы, не совпадающие объемы жидкости и огурцов, все по рецепту).
9. В уксус добавить семена горчицы, куркуму и чёрный перец, довести до кипения и добавить сахар.
10. Обязательно помешивать, сахар должен раствориться.
11. Всыпать в маринад огурцы и лук, довести до кипения.
12. Помешивать и как только огурцы поменяют цвет — выключить огонь.
13. Переложить Пикули в стерилизованные банки так, чтобы маринад полностью покрывал овощи. Для этого старайтесь сначала плотно набить банки овощами, а потом сверху подливать маринад.
14. Закройте банки.
15. Дайте остыть, уберите в холод.
16. Через месяц огурцы можно пробовать.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia