Пьяные грибочки в кляре

Ингредиенты:

шампиньоны — 20-25 шт.
мука — 1 стакан
пиво — по вкусу
перец — по вкусу
соль — по вкусу

Приготовление:

Небольшие грибочки промываем, высушиваем салфетками и срезаем немного длинные ножки.
В миску высыпаем муку. Постоянно помешивая, вливаем столько пива, чтобы замесить не жидкое тесто. Кляр солим и перчим.

Подготовленные грибочки порциями выкладываем в густой кляр и сразу отправляем в кастрюлю с горячим маслом или во фритюр.
Жарим грибы в кляре 2-3 минуты, пока не покроются коричневой корочкой. Выкладываем на бумажные полотенца.
Подаем ароматные грибочки с соусом.

Приятного аппетита!

(Visited 2 203 times, 33 visits today)
Загрузка...