Пышки, жареные на сковороде

Ингредиенты:

Молоко, 1 стак.
Яйцо, 1 шт.
Сухие дрожжи, 1 ч. л.
Соль, 1 ч. л.
Сахар, 2 ст. л.
Подсолнечное масло, 3 ст. л.
Пшеничная мука, 3 стак.
Сметана, 100 г

Приготовление:

Разведите в теплом молоке 1 ч. л. сухих дрожжей, добавьте 2 ст. л. подсолнечного масла, 1 ч. л. соли без горки, 1 ст. л. сахара, яйцо, муку и замесите тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час подходить.
Подошедшее тесто обомните руками, разделите ком пополам, затем каждую половину еще на 6 частей. Сделайте из них небольшие шарики.

Раскатайте шарики в лепешки толщиной 0,7 cм, раскалите в сковороде 1 ст. л. подсолнечного масла и жарьте в нём пышки с обеих сторон до золотистой корочки.
Горячие пышки сложите стопкой, поливая каждую из них сметаной и посыпая сахаром. Есть лучше всего горячими. На следующий день можно разогреть пышки в микроволновке, и они снова будут вкусными.

Приятного аппетита!

Загрузка...