Пышная шарлотка с яблоками и вишней

Ингредиенты:

● Яйца — 7 Штук
● Мука — 7 Ст. ложек
● Сахар — 7 Ст. ложек
● Ванильный сахар — 1/2 Чайных ложки
● Яблоки — 3 Штуки
● Вишня — 1 Стакан

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоки порежьте мелкими дольками, сложите в миску и сбрызните лимонным соком. Вишню промойте, удалите косточки. По желанию вишню можно пересыпать сахаром. Для начала займитесь приготовлением теста.

Белки отделите от желтков и поместите в отдельные чистые и обязательно сухие миски. Первым делом взбейте белки с половиной сахара до устойчивых пиков. К желткам добавьте сахар, смешанный с ванильным сахаром, и взбейте до посветления массы и увеличения ее в объеме.

Затем добавьте к желткам просеянную муку за 3-4 захода и перемешайте ложкой или лопаткой.Теперь отправьте в тесто взбитые белки и перемешайте массу. Должно получиться красивое однородное тесто.

Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) застелите пергаментом. На дно ровным слоем выложите дольки яблок и вишню.Сверху вылейте тесто. Отправьте в духовку, разогретую до 170 градусов, на 25 минут.Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой или спичкой.

Просто воткните спичку в пирог примерно посредине. Если спичка останется сухой, значит пирог готов.Готовый пирог немного остудите. Затем десертным ножом пройдитесь по краю формы, чтобы пирог можно было легко вынуть.

Переверните пирог на тарелку, чтобы фруктовая начинка оказалась сверху, а тесто снизу. Сверху пирог присыпьте сахарной пудрой и украсьте мятой.Шарлотка с яблоками и вишней готова.

Приятного аппетита!

(Visited 1 077 times, 1 visits today)
Загрузка...